Release 1.40.0

Release Datum: 27.02.2024 20:00 - 23:00 Uhr (UTC+1)
In Version 1.40.0 von ReconHub lag unser Hauptaugenmerk darauf, das Matching-Erlebnis weiter zu verbessern. Wir haben mehrere Verbesserungen an der Transaktionsabstimmung-Regelkonfiguration vorgenommen und einige andere Änderungen implementiert, die Ihren Workflow reibungsloser gestalten. Tauchen Sie unten in die Details ein, um die neuesten Verbesserungen zu entdecken, die Ihr Erlebnis bereichern sollen.

Exakte und Tolerante Transaktionsabstimmungsregeln

In der vorherigen Version haben wir eine Trennung zwischen exakten und toleranten Transaktionsabstimmungsregeln eingeführt. Dies war ein erster Schritt in Richtung unseres Ziels, die Effizienz und Transparenz bei der Anpassung zu erhöhen, während wir gleichzeitig die bestehende Flexibilität bei der toleranten Abstimmung beibehalten.
Mit diesem Release gehen wir den nächsten Schritt in Richtung dieses Ziels und konzentrieren uns auf eine verbesserte Klarheit darüber, wie Transaktionen abgestimmt werden und wie sich die Datenqualität auf Ihre Kontenabstimmung auswirkt.

Auffrischung: Ein Genauerer Blick auf Exakte und Tolerante Regeln

Hier ist eine kurze Auffrischung, falls Sie sich noch nicht mit den genauen und toleranten Regeln vertraut gemacht haben:
  1. Exakte Regeln
    Diese Regeln verkörpern Präzision und führen zu einer eindeutigen, punktgenauen Abstimmung. Sie sind ideal für Szenarien, in denen ein eindeutiger Abgleich möglich ist. Exakte Regeln haben keine Toleranzen und unterstützen keine Mehrfachabstimmungen.
    Das Ergebnis? Eine Abstimmung ist eine eindeutige Abstimmung.
  2. Tolerante Regeln
    Die Regeln, wie sie bisher in ReconHub immer verwendet wurden. Diese Regeln berücksichtigen Toleranzen und unterstützen Mehrfachabstimmungen. Sie eignen sich perfekt für Daten geringerer Qualität oder für Szenarien, in denen eindeutige Abstimmungen fehlen.
    Unsere Mehrfachabstimmung-Funktion wählt weiterhin die optimale Abstimmung so gut wie möglich aus, so wie es schon immer der Fall war.
Während der Abstimmung priorisiert ReconHub die exakten Regeln, gefolgt von den toleranten Regeln. Diese Priorisierungsstrategie rationalisiert den Prozess, minimiert toleranzabhängige Abstimmungen und erhöht die Gesamteffizienz. Die Prioritäten der Regeln bleiben bestehen, allerdings mit einem kleinen Unterschied: Sie werden jetzt während des exakten und der toleranten Abstimmung getrennt bewertet, was einen besser organisierten und effizienteren Arbeitsablauf gewährleistet.

Eine Einfachere Ansicht für Getrennte Exakte und Tolerante Regeln

Wir haben jetzt einen Schalter hinzugefügt, mit dem Sie bequem zwischen exakten und toleranten Regeln umschalten können. Mit dieser Verbesserung können Sie die Regeln leicht getrennt anzeigen und verwalten.

Zahlungsabwickler-Ansicht

Zusätzlich haben wir diese Funktion auf die Seite der Zahlungsabwickler ausgeweitet, die die gleiche Ansicht für die passenden Regeln bietet. Durch die Konsolidierung aller Regeln für Zahlungsabwickler an einem Ort und ihre Organisation nach Typ haben wir die Verwaltung und Pflege Ihrer Regeln noch effizienter gestaltet.

Exakte Abstimmungsregeln innerhalb der gleichen Minute

In manchen Fällen stimmen Datums der Zahlungsterminals und Verkaufssysteme nicht exakt überein. Dies erschwert die Verwendung der Transaktionszeit als Entsprechungsschlüssel, obwohl ansonsten eine exakte Abstimmung möglich wäre.
Daher führen wir eine Option bei den exakten Transaktionsabstimmungsregeln ein, die es ermöglicht, ein Datum nach der Minute abzugleichen und die Sekunden zu ignorieren. Im Gegensatz zu einer Toleranz ändert diese Option lediglich die Zeitauflösung, die für den Abgleich verwendet wird. Sie ist sehr einfach zu konfigurieren und ermöglicht dennoch einen äusserst effizienten Abstimmungsalgorithmus im Hintergrund. Wenn Sie eine grössere Toleranz benötigen, Zeitwerte hinzufügen oder subtrahieren möchten oder Mehrfachabstimmungen zulassen möchten, verwenden Sie bitte eine tolerante Regel.

Händlernummer für Bankzahlungen

Einige Zahlungsabwickler stellen die entsprechende Händlernummer für ihre Bankzahlungen zur Verfügung. Diese Händlernummer ist dann Bestandteil der Bankauszüge, die ReconHub verarbeitet.
Mit diesem Release führen wir die Möglichkeit ein, Bankzahlungen basierend auf ihrer Händlernummer zu filtern. Dies erleichtert das Auffinden von Zahlungen für eine bestimmte Händlernummer.

Geschäftsdatum für EFT-Transaktionen

Wir haben ein Problem mit unterschiedlichen Daten zwischen ECR- und EFT-Transaktionen aufgrund der Konfiguration der Geschäftstagesschwelle behoben. In einigen Fällen führte dies dazu, dass das falsche Geschäftsdatum für EFT-Transaktionen festgelegt wurde.
Mit diesem Update ist es möglich, das Geschäftsdatum für EFT-Transaktionen während des Datenimports bereitzustellen. Dies ermöglicht die Festlegung des Geschäftstags entsprechend der Transaktionsquelle.
Diese feine Kontrolle ermöglicht reibungslosere Abstimmungsprozesse, da Transaktionen nahtlos basierend auf dem festgelegten Datum ausgerichtet werden, was Workflows optimiert und potenzielle Fehler reduziert.

Change Logs

See all change logs for this release.