Release 1.31.0

Release Date : 09.03.2023
In der neuen ReconHub Version 1.31.0 gibt es Updates in verschiedenen Bereichen. Nachfolgend werden die wichtigsten Veränderungen im Detail beschrieben.

Neue Funktionen & Optimierungen

Neue Sales API mit Onlinedokumentation

Mit diesem Release steht die neue Sales API zur Übermittlung von Umsatzdaten zur Verfügung. Verkaufsdaten von Webshop-Systemen oder Kassensystemen können über diese API an ReconHub geschickt werden und werden dort als ECR-Transaktionen verarbeitet und angezeigt.
Für SaaS Installationen steht die Sales API unter https://api.reconhub.cloud/sales/v1/ zur Verfügung. Für on-premise oder VM Installationen kann die API auf Anfrage ebenfalls eingesetzt werden.
Gleichzeitig bieten wir eine neue und übersichtliche Online-Dokumentation unter https://developers.reconhub.cloud an. Diese API-Dokumentation bietet umfassende Informationen über die Funktionen und Parameter. Entwickler erhalten wertvolle Unterstützung für einen schnellen Einstieg. Die zusätzlichen Beispiele sorgen dafür, dass die API mit minimalem Aufwand integriert werden kann. Diese Dokumentation steht in englischer Sprache zur Verfügung.

Onlinedokumentation - Upload transactions

Die bisherige EcrGeneric Import API wird nicht mehr weiterentwickelt. Sie wird aber bis auf weiteres noch unterstützt.
Weitere Informationen finden Sie unter https://developers.reconhub.cloud.

Verwaltung für benutzerdefinierte Felder

Mit Release 1.31.0 können im Administrationsbereich benutzerdefinierte Felder für Terminals und Organisationseinheiten komfortabel verwaltet werden. Ein Tenant-Administrator kann nun einfach neue Felder erstellen und diese jederzeit einsehen, aktualisieren oder löschen.

Neues benutzerdefiniertes Feld

Auf der Übersichtsseite können sämtliche Informationen zu den benutzerdefinierten Feldern eingesehen werden, inkl. für welche Entitäten solche Felder existieren und wo diese in der Benutzeroberfläche sichtbar sind und verwendet werden können.

Verwaltung benutzerdefinierte Felder

Export der Organisationsstruktur

Ab sofort kann in der Tenant-Administration die Händlerstruktur im Excel-Format heruntergeladen werden. Dank der bereits existierenden Import-Funktionalität ist nun eine flexible Bearbeitung der OE-Struktur in Excel möglich. Dies erleichtert insbesondere die Aktualisierung von vielen Stammdaten in einem Schritt.

Organisationsstruktur exportieren

Unterstützung von neuen Imports

ReconHub unterstützt weitere Datenquellen für ECR- und EFT-Daten, darunter unter anderem:
•    Amazon S3
•    Axess
•    Alturos Destinations
Bitte kontaktieren Sie Ihren ReconHub Key Account Manager, falls Sie einen dieser Importe auch verwenden wollen.

Export

Unterstützung von neuen Exports

Ab Release 1.31.0 bietet ReconHub nun auch Support für den Buchungsexport zur TOPIX Business Software.

Konfigurierbare Belegnummer für Abacus

Um für den Buchungsexport zu Abacus Business Software die bestmögliche Flexibilität bieten zu können, kann nun eine kundenspezifische Logik für die Belegnummer konfiguriert werden.

Zahlreiche Performanceverbesserungen

Um das Benutzererlebnis im ReconHub weiter zu verbessern und Daten noch schneller zur Verfügung stellen zu können, wurden in der Applikation zahlreiche Performanceoptimierungen vorgenommen.